【工学】工学院举办2015年青年教师讲课竞赛

    

  为了更好地推动我院青年教师队伍建设,提高青年教师教学技能,工学院于2015年6月3日(周三)上午8:00-12:00在二教103举办了工学院2015年青年教师讲课竞赛集中赛活动。工学院以本次青年教师讲课竞赛为契机,为青年教师搭建提升教学水平的交流学习平台。本着公平、公正、公开原则,做到以赛促交流,以赛促反思,以赛促提升的目的。 引导青年教师加强教学基本功和能力训练,促进相互学习和交流,提升教师队伍整体素质,推动学院教学研究与改革工作,提高人才培养质量。 

学院成立了刘朝晖书记、廖庆喜院长为组长、宗望远副院长为副组长、各系主任、课程组长为工成员的青年教师讲课竞赛工作班子。学院工作班从3月份起,全程跟踪对全院27名符合条件的青年教师进行随堂听课,随后集中向学院推荐了9名优秀选手。在本次集中赛上,由这9名参赛选手面对评委进行20分钟的课堂教学展示,评委们主要从教学语言与教态、教学内容、教学组织、教学方法与手段、教学效果、教学特色等方面进行评价与打分,并分别为各青年教师技巧及课堂设计等方面进行了点评。最后宗望远副院长代表学院对青年教师如何提供教学教法提出了几点希望。集中赛期间,全院青年教师都积极参与到竞赛现场进行观摩学习交流。教务处副处长肖湘平、教务处实践科曹震前往竞赛现场进行参观指导。

 最终,评选出了廖宜涛等优秀获奖人员等次。本次竞赛设一等奖、二等奖和优胜奖,颁发荣誉证书和奖品。其中,一等奖1名,二等奖3名,优秀奖5名。其中一等奖获得者廖宜涛将被推荐参加学校青年教师讲课竞赛决赛,二等奖刘静等将被推荐为学校优胜奖。

新闻动态

Copyright  ©2015  华中农业大学   All Right Reserved,设计:HIFA-设计系    制作:现代教育技术中心