【公管】一堂关于“看国有土地使用权问题”的名师示范课

 

529日下午230分在四教A107,随着上课的铃声响起,公共管理学院教育思想大讨论专题活动名师示范课”(第二期)——陈银蓉教授的《土地法学》开讲。课上,陈教授就土地利用中国有土地使用权的相关问题和师生进行了探讨。学院党委书记程为民、副院长王鹏、教学督导员以及学院青年教师们聆听了此次课程。

课程一开始,陈银蓉老师就给出了两个具体的现实案例,请学生就案例结合所学的知识点谈谈自己的认识和看法,由此引出了国有土地使用权的概念。接着,陈老师通过各种现实具体案例介绍了国有土地使用权出让所具备的主要特征,并将土地使用权转让与出让就主体、行为性质、转移条件与程序和交易市场的不同做出具体的区别。陈老师将原本看似枯燥无味的理论知识点融入到丰富的实例中引发大家的思考,进行生动细致的讲解,同时,陈老师与学生积极互动,根据学生的反馈不断调整自己的教学进度和讲解深度,课堂上,陈银蓉老师多次请学生回答问题,了解学生对于新知识点的接受程度和对知识的理解深度,课堂气氛轻松活跃

一组重难点突出,内容充实,反映了学科前沿的教学设计课件,配上陈银蓉老师温婉细腻的嗓音和准确生动的语言表达,在不知不觉中就临近下课时间了。土规1202的孙娇娇说:“陈银蓉老师的案例与知识结合的特别到位,通过具体事例学知识更加直观,并且在学习中老师很关注我们的学习进度,从而调整教学进度,学习效果特别好。”土规1201金莹则说到:“陈老师课程总会让我们学到很多实用的知识,希望更多的人可以感受到精品课程的魅力。”

新闻动态

Copyright  ©2015  华中农业大学   All Right Reserved,设计:HIFA-设计系    制作:现代教育技术中心