【文法】美国犹他大学教授分享社会工作实践教学与管理经验
 

2015520日上午,文法学院邀请了美国犹他大学社会工作学院的RuthNorma教授,以“社会工作实务与研究的美国经验”为题,对如何借鉴美国社会工作实践教学的先进理念和模式,促进我校社会工作专业的发展进行了座谈。

座谈会上,美国犹他大学社会工作学院Norma教授首先结合自身经历,介绍了社会工作教师如何开展研究与实践,指出作为社会工作的教师,必须具有丰富的社会工作实践经历,作为儿童福利研究的知名专家,她的教学和研究也是与儿童社会工作的实践紧密联系在一起的。该校本科实践教学主任Ruth则详细介绍了美国犹他大学社会工作专业的实践基地建设情况和本科生实践教学的组织管理模式。结合我校社会工作专业实践教学中存在的各种问题和困惑,参加座谈的老师纷纷就如何开展好实践教学提出疑问,座谈会就教师在学生实践教学中的角色,学生实践要达到的目标要求以及如何更好的评估学生的实践表现等进行了充分的交流和探讨。

座谈会由社会学系副主任田北海教授主持,马威副教授现场翻译,文法学院教学副院长马华力参加了座谈。

 

   (文法学院张翠娥)

新闻动态

Copyright  ©2015  华中农业大学   All Right Reserved,设计:HIFA-设计系    制作:现代教育技术中心