【信息】宋永健来校介绍教学改革与实践

 

   (文|信息学院通讯员张青叶 图|信息学院通讯员陈治国)5月20日下午,应我校信息学院邀请,新加坡国立大学计算学院计算机系宋永健教授在逸夫楼C314会议室做了一场题为“Overview of NUS School of Computing”的专题报告。信息学院党政负责人、各系正副主任及师生代表参加了报告会。会议由信息学院院长张红雨教授主持。

   应受邀时的主题要求,即结合我校“创新方法、提升质量”教育思想大讨论的主题精神进行交流,宋永健主要以新加坡国立大学计算机学院在本科生及研究生的教学模式及其特色为内容展开报告。他首先介绍了新加坡国立大学计算机专业在全球的排名情况,接着详细说明了新加坡国立大学计算学院的整体机构设置、相应人员配置及其背景,并对每个职能部门的具体职责情况进行了介绍。比较而言,其整体机构设置与国内学院设置确实存在一定差异性。宋永健分别就本科生和研究生的教育宗旨、教育环节、学分要求、课程设置、教学模式以及开展的特色教学活动等进行了详细介绍和展示。

   宋永健还提到,由于新加坡人口较少,新加坡国立大学每年都会招收很多来自不同国家的学生,包括本科生和研究生。他重点介绍了国立大学在筛选外来生源申请简历时重点查看的几项标准和评价关键点,并相应给出申请建议。宋永健也表达了希望能更多与华中农大学生交流的意向,并期待接收到来自我校学生的申请简历。

   报告结束后,参会人员结合本校本科生及研究生的教学模式、课程设置、学分要求和特色教学等与宋永健展开了热烈讨论与交流。会后,信息学院就青年教师到新加坡国立大学计算学院访问交流,以及学院教师与宋永健合开一门面向本科生的全英文开放课程这两项合作内容达成基本意向。

   资料链接:Wing-Kin Sung,宋永健,生物信息学领域知名专家,在新加坡国立大学计算学院计算机系任教授,新加坡基因组研究院的资深项目主持人,领导开发了多项生物信息学软件,已发表220多篇高水平论文,多次获得奖励,包括新加坡国家科学奖(新加坡最高级别国家科研奖),多次在生物信息学领域知名会议中担任主席或委员。

新闻动态

Copyright  ©2015  华中农业大学   All Right Reserved,设计:HIFA-设计系    制作:现代教育技术中心